Лосось с кокосовым соусом и овощами по-малайзийски

01.05.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с кокосовым соусом и овощами по-малайзийски
Сочный лосось в кокосовом соусе с овощами, приготовленный в духовке. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, хрустящие овощи и ароматный кокосовый вкус, дополненный кунжутом и свежим тайским базиликом. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 морковь
  • 100 г кунжута
  • 2 лимона
  • 1 пучок тайского базилика
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец и морковь – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный тайский базилик, посолите и томите на медленном огне 10 минут. Добавьте нарезанный лосось, аккуратно перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 3
Распределите смесь по тарелкам, посыпьте кунжутом, сверху выжмите сок одного лимона и украсьте ломтиками второго. Подавайте горячим с рисом или лепёшками.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут для запекания, чтобы соус загустел и рыба стала хрустящей по краям.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг