Лосось с кокосовым соусом и рисом с кешью
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную текстуру лосося с кокосовым соусом, приготовленным из свежих овощей и специй, а также с рисом, обогащённым ореховым ароматом кешью. Подходит для тех, кто ценит баланс между пряными и сладкими вкусами, характерными для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 150 мл кокосового молока
- 1 стакан риса
- 50 г кешью
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосовой палмового сахара
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 50 г кинзы
- 100 г
- 50 г болгарского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные овощи, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Полейте овощи кокосовым молоком, добавьте кокосовый сахар, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В конце варки добавьте измельчённые кешью и перемешайте.
Шаг 5
Лосось разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, обжарьте с обеих сторон до готовности. Выложите на тарелку, полейте кокосовым соусом и украсьте кинзой.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом, обогащённым ореховым вкусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
