Лосось с кокосовым соусом и рисом с кешью

08.10.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Лосось с кокосовым соусом и рисом с кешью
Это блюдо сочетает нежную текстуру лосося с кокосовым соусом, приготовленным из свежих овощей и специй, а также с рисом, обогащённым ореховым ароматом кешью. Подходит для тех, кто ценит баланс между пряными и сладкими вкусами, характерными для малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 стакан риса
  • 50 г кешью
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосовой палмового сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 50 г кинзы
  • 100 г
  • 50 г болгарского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные овощи, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Полейте овощи кокосовым молоком, добавьте кокосовый сахар, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В конце варки добавьте измельчённые кешью и перемешайте.
Шаг 5
Лосось разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, обжарьте с обеих сторон до готовности. Выложите на тарелку, полейте кокосовым соусом и украсьте кинзой.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом, обогащённым ореховым вкусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг