Лосось с кокосовым соусом по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное филиппинское блюдо из лосося, приготовленное с использованием соуса из кокосового молока, лимона, куркумы и чесночного порошка. Мясо получается нежным, а соус — ароматным и слегка остреньким. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и овощами.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 100 мл кокосового молока
- 1 лимон
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, разомните лимон, выжмите сок. Соедините с кокосовой стружкой, куркумой, чесночным порошком, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лосось 3-4 минуты до золотистой корочки. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
