Лосось с кокосовым соусом по-филиппински

17.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось с кокосовым соусом по-филиппински
Традиционное филиппинское блюдо из лосося, приготовленное с использованием соуса из кокосового молока, лимона, куркумы и чесночного порошка. Мясо получается нежным, а соус — ароматным и слегка остреньким. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, разомните лимон, выжмите сок. Соедините с кокосовой стружкой, куркумой, чесночным порошком, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лосось 3-4 минуты до золотистой корочки. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг