Лосось с кокосовым соусом по-индонезийски

27.07.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось с кокосовым соусом по-индонезийски
Блюдо индонезийской кухни, сочетающее нежный лосось и ароматный кокосовый соус с добавлением свежего лайма и тимьяна. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису. Соус придаёт нежный кремовый вкус, а запекание делает рыбу хрустящей на поверхности и сочной внутри.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лайма
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1,5 см и приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Обжарьте рыбу 3-4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложите рыбу в глубокую посуду, влейте кокосовое молоко и лимонный сок. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Снимите фольгу, добавьте кусочки лайма и запекайте ещё 5 минут до выпаривания жидкости. Подавайте с рисом или лепёшками.
Шаг 5
Соус можно используйте как гарнир или добавьте в салаты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Холестерин 83 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 25 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.4 мкг