Лосось с кокосовым соусом по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Блюдо индонезийской кухни, сочетающее нежный лосось и ароматный кокосовый соус с добавлением свежего лайма и тимьяна. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису. Соус придаёт нежный кремовый вкус, а запекание делает рыбу хрустящей на поверхности и сочной внутри.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лайма
- 1 ст. л. тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1,5 см и приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Обжарьте рыбу 3-4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложите рыбу в глубокую посуду, влейте кокосовое молоко и лимонный сок. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Снимите фольгу, добавьте кусочки лайма и запекайте ещё 5 минут до выпаривания жидкости. Подавайте с рисом или лепёшками.
Шаг 5
Соус можно используйте как гарнир или добавьте в салаты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Холестерин
83 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
25 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
