Лосось с кокосовым соусом по-вьетнамски

17.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Лосось с кокосовым соусом по-вьетнамски
Ароматное блюдо вьетнамской кухни, где нежный лосось сочетается с кокосовым соусом, сладким медом и острым перцем чили. Подается с рисом, создавая гармоничный баланс вкусов: сладкий, острый, хрустящий и насыщенный кокосом. Подходит для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 чашка риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Сок лимона выжмите в миску.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, мед, перец чили и лимонный сок в отдельной емкости. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Обжарьте кунжутное масло на сковороде, добавьте лосось, лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока рыба не станет хрустящей.
Шаг 4
Влейте подготовленный соус, перемешайте. Добавьте кокосовую стружку, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Подавайте с приготовленным рисом, украсьте зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг