Лосось с копченым луком и овощами в кисло-сладком соусе

30.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Лосось с копченым луком и овощами в кисло-сладком соусе
Этот китайский рецепт сочетает свежий лосось с копченым луком и овощами в кисло-сладком соусе, создавая баланс вкусов и текстур. Соус с кисло-сладким вкусом придает блюду уникальный вкус, а копчёный лук добавляет глубину и аромат. Лосось остается сочным и свежим, а овощи придают блюду овощную структуру и дополнительные витамины.

Ингредиенты

  • лосось - 200 г
  • копчёный лук - 50 г
  • огурцы - 50 г
  • баклажаны - 50 г
  • кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте кисло-сладкий соус, соевый соус, измельченный чеснок и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы и баклажаны тонкой соломкой. Поместите их в миску и добавьте копчёный лук. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи немного впитали вкус соуса.
Шаг 3
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и уложите на тарелку.
Шаг 4
Пoured соус на лосось и овощи, хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг