Лосось с корнеплодами и сливочным соусом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное норвежское блюдо сочетает нежный запеченный лосось с ароматной смесью корнеплодов, приготовленных на пару, и сливочным соусом, который придаёт блюду насыщенный вкус. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г
- 150 г лука
- 200 г лосося
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливок 30%
- 1 ст. л. лимонного сока
- 10 г сушёных душистых трав
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Поместите овощи в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на пару 15 минут до мягкости.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите лосось на противень, посолите, поперчите и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте сливочное масло, майонез, сливки и лимонный сок. Добавьте сушёные травы и перемешайте.
Шаг 4
Положите запечённый лосось на тарелку, украсьте варёными корнеплодами и залейте соусом. Подавайте горячим.
Шаг 5
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
