Лосось с кукурузной булочкой и соусом из лайма
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, хрустящую кукурузную корочку и освежающий соус из лайма, характерный для кубинской кухни. Рыба запекается в духовке, предварительно покрытая смесью кукурузной муки, чеснока и свежих трав, а затем поливается ароматным лаймовым соусом, приготовленным из сока, масла и специй. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 1 лайм (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 10 г рубленой кинзы
- 50 г лука-порея
- 2 ст. л. сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лосось на порционные кусочки. Натрите их солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, цедру лайма, рубленую кинзу и измельченный лук-порей. Обваляйте кусочки лосося в этой смеси.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Обжарьте лосось на среднем огне 3-4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте сок лайма, 1 ч. л. оливкового масла и щепотку черного перца. Залейте рыбу соусом и поставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополняя свежими травами или лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
