Лосось с кукурузной кашей и перуанскими травами
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный лосось, приготовленный на гриле, и питательную кукурузную кашу с добавлением ароматных перуанских трав. Блюдо обогащено орехами и свежими листьями кукурузы для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г кукурузной крупы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. пасты из желтого перца (ají amarillo)
- 50 г листьев кукурузы
- 50 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и приправьте соевым соусом, перцем и солью. Оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду (500 мл) в сковороду, добавьте кукурузную крупу, пасту из желтого перца и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 5
Добавьте кубики лосося в кашу, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте листьями кукурузы и измельченными кедровыми орехами.
Шаг 7
Подавайте горячим с лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
64 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
