Лосось с кукурузной крошкой и острым чили

20.10.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с кукурузной крошкой и острым чили
Это блюдо сочетает нежный лосось, хрустящую кукурузную крошку и острый вкус чили, характерный для перуанской кухни. Лосось запекается в духовке, а кукурузная смесь придает ему насыщенный аромат и текстуру. Соус из лайма и чили завершает вкус, добавляя свежести и остроты. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и листьями салата.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 1 средний красный чили
  • 2 лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1/2 ч.л. кумина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кубиками и измельчите кукурузу. В миске смешайте кукурузу, чили, кumin, соль и перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Смажьте филе лосося подготовленной смесью, равномерно распределив по поверхности. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки нанесите соус из сока лайма и мелко нарезанного чили.
Шаг 3
Выньте лосось из духовки, посыпьте свежей кукурузой и подавайте с лаймом и зеленым соусом из петрушки и чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг