Лосось с кукурузной крошкой и острым чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, хрустящую кукурузную крошку и острый вкус чили, характерный для перуанской кухни. Лосось запекается в духовке, а кукурузная смесь придает ему насыщенный аромат и текстуру. Соус из лайма и чили завершает вкус, добавляя свежести и остроты. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и листьями салата.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 1/2 стакана кукурузных зерен
- 1 средний красный чили
- 2 лайма
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1/2 ч.л. кумина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кубиками и измельчите кукурузу. В миске смешайте кукурузу, чили, кumin, соль и перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Смажьте филе лосося подготовленной смесью, равномерно распределив по поверхности. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки нанесите соус из сока лайма и мелко нарезанного чили.
Шаг 3
Выньте лосось из духовки, посыпьте свежей кукурузой и подавайте с лаймом и зеленым соусом из петрушки и чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
