Лосось с кукурузной пюре и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Блюдо, объединяющее свежую рыбу, нежную кукурузную пюре и острый вкус чили. Идеально подходит для любителей острого и бархатистого сочетания текстур. Приготовлено с использованием традиционных чилийских специй и свежих овощей.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 300 г кукурузы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу, паприку, соль и перец, тушите 5 минут. Смешайте с лимонным соком и оставьте остыть.
Шаг 2
Поместите филе лосося в форму, равномерно распределите кукурузное пюре поверх. Посыпьте сверху нарезанным чили и оставшимся лимонным соком. Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
180 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
