Лосось с кукурузным соусом и авокадо

09.11.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось с кукурузным соусом и авокадо
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на гриле, с ароматным кукурузным соусом, насыщенным лимоном, чесноком и пряностями, а также с кремовым авокадо. Классические элементы перуанской кухни, такие как кукуруза и лайм, дополняются свежими травами и оливковым маслом для создания баланса вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 авокадо
  • 2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Остудите.
Шаг 2
В миске измельчите кукурузу, выжмите сок из 1 лимона и 1 лайма, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разрежьте авокадо на дольки, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Смешайте с кукурузным соусом.
Шаг 4
Положите лосось на тарелку, украсьте авокадо и зеленью кинзы. Подавайте с ломтиками лимона сверху.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки сладкого картофеля или листья салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг