Лосось с лимоном и орехами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает свежесть лимона с ореховой горчинкой и насыщенным вкусом лосося. Подается как закуска или основное блюдо, подчеркивает естественные ароматы рыбы и придает ей легкую хрустящую текстуру. Идеально подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 лимон
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. пажитника
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 1–1,5 см. Срежьте кожуру с лимона и выжмите сок. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 2
Поместите нарезанный лосось в глубокую миску. Добавьте лимонный сок, орехи, оливковое масло, пажитник, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте рыбу в холодильник на 30 минут, чтобы она пропиталась соусом. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей. Подавайте с зеленым салатом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
30 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
18 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
