Лосось с луком и ягодами

09.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось с луком и ягодами
Это блюдо сочетает нежный лосось с ароматным луковым соусом и сладкими ягодами, характерными для норвежской кухни. Ягоды, такие как лингонberries или черника, придают кисло-сладкий вкус, а соус из лука и сливочного масла усиливает насыщенность блюда. Подается с пюре из картофеля или поджаренным хлебом.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 средние
  • 100 г ягод
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте муку, перемешайте и влейте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте ягоды в соус, добавьте соль и перец. Варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 4
Подавайте лосось с соусом, украсив зеленью и дополнив картофельным пюре или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4.5 мкг