Лосось с ореховым соусом и бамбуком

01.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Лосось с ореховым соусом и бамбуком
Этот рецепт представляет собой свежую закуску из лосося, приготовленного в китайской кухне. Лосось заправляется ореховым соусом, который сочетает в себе сладость орехов с кислотой лайма и остротой чили. Бамбук добавляет хрустящую текстуру и нежный вкус. Это блюдо идеально подходит как закуска к бутылке вина или какть ужина.

Ингредиенты

  • Свежий лосось - 300 г
  • Орехи (грецкие или макадамия) - 50 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Чили (маленький) - 1 шт.
  • Бамбук - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи (чеснок, имбирь) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте ореховый соус: измельчите орехи, добавьте сок лайма, натертый чили, соль и специи. Смешайте до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте бамбук: очистите бамбук, промойте, затем отварите в кипятке в течение 5 минут, после чего охладите.
Шаг 3
Приготовьте морковь: натрите морковь на терке, слегка отжимая, чтобы убрать часть влаги.
Шаг 4
Сложите лосось, бамбук и морковь в миску, добавьте ореховый соус, хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Дополнительно можно подать с рисом или овощами для баланса блюд.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг