Лосось с острым ямайским соусом

26.10.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с острым ямайским соусом
Нежный лосось, запечённый в духовке с острым ямайским соусом, приготовленным из лайма, чили, кокосового молока и свежего имбиря. Соус добавляет блюду глубокий вкус и хрустящую текстуру благодаря карамелизированному луку. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом и зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 лайм
  • 1 ч.л. мелко нарезанного чили
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чили и кокосовое молоко, варите 5 минут. Влейте лимонный соус, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите лосось на противень, полейте соусом. Запекайте 25 минут. Украсьте свежим лаймом и зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг