Лосось с острым ямайским соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный лосось, запечённый в духовке с острым ямайским соусом, приготовленным из лайма, чили, кокосового молока и свежего имбиря. Соус добавляет блюду глубокий вкус и хрустящую текстуру благодаря карамелизированному луку. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом и зеленью.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 лайм
- 1 ч.л. мелко нарезанного чили
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чили и кокосовое молоко, варите 5 минут. Влейте лимонный соус, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите лосось на противень, полейте соусом. Запекайте 25 минут. Украсьте свежим лаймом и зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
