Лосось с овощами и лимоном по-ирански

17.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось с овощами и лимоном по-ирански
Иранский лосось с овощами и лимоном — это сочетание свежих овощей, нежного филе и ароматной приправы. Блюдо готовится в духовке с использованием традиционных специй, таких как сумак и кинза, и подается с лимонным соусом, добавляющим яркость вкуса. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сумака
  • 2 веточки кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор, огурец и болгарский перец на тонкие ломтики. Выложите на противень и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Натрите лосось куркумой, сумаком, измельченной кинзой, натертым чесноком, солью и перцем. Разместите на овощах.
Шаг 3
Нарежьте лимон на дольки и уложите рядом с рыбой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей. Подавайте с свежей зеленью и оставшимся лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг