Лосось с овощами и лимоном по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Иранский лосось с овощами и лимоном — это сочетание свежих овощей, нежного филе и ароматной приправы. Блюдо готовится в духовке с использованием традиционных специй, таких как сумак и кинза, и подается с лимонным соусом, добавляющим яркость вкуса. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сумака
- 2 веточки кинзы
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидор, огурец и болгарский перец на тонкие ломтики. Выложите на противень и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Натрите лосось куркумой, сумаком, измельченной кинзой, натертым чесноком, солью и перцем. Разместите на овощах.
Шаг 3
Нарежьте лимон на дольки и уложите рядом с рыбой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей. Подавайте с свежей зеленью и оставшимся лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
