Лосось с овощами и соевым соусом

12.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с овощами и соевым соусом
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классических китайских блюд, сочетающих свежесть морепродуктов с овощами и острым соевым соусом. Блюдо подается горячим и подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • лосось - 300 г
  • капуста белокочанная - 150 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: нарежьте капусту, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и капусту, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте лосось и готовьте на медленном огне 5 минут, пока рыба не станет нежной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 3400 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 3.8 мкг