Лосось с овощами и соевым соусом
Кухня
китайская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классических китайских блюд, сочетающих свежесть морепродуктов с овощами и острым соевым соусом. Блюдо подается горячим и подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- лосось - 300 г
- капуста белокочанная - 150 г
- морковь - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- соевый соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: нарежьте капусту, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и капусту, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте лосось и готовьте на медленном огне 5 минут, пока рыба не станет нежной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
3400 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
3.8 мкг
