Лосось с овощами по-ханьски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гармоничное сочетание нежного лосося и свежих овощей, приготовленных с использованием традиционных китайских приправ. Подается с рисом и ореховой заправкой, добавляя текстуру и глубину вкуса. Блюдо сочетает в себе пряный, сладковатый и хрустящий профили, характерные для региона Хунань.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 морковь
- 1 лук
- 200 г брокколи
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г орехов
- 1 ч. л. гороха чили
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и брокколи кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лосось, приправьте соевым соусом, имбирем и горохом чили. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте рис по стандартному рецепту. Залейте овощи и лосось ореховой заправкой из лимонного сока, кунжута и измельченных орехов.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте кунжутом и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
72 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
