Лосось с овощами по-ханьски

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось с овощами по-ханьски
Гармоничное сочетание нежного лосося и свежих овощей, приготовленных с использованием традиционных китайских приправ. Подается с рисом и ореховой заправкой, добавляя текстуру и глубину вкуса. Блюдо сочетает в себе пряный, сладковатый и хрустящий профили, характерные для региона Хунань.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 200 г брокколи
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г орехов
  • 1 ч. л. гороха чили
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и брокколи кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лосось, приправьте соевым соусом, имбирем и горохом чили. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте рис по стандартному рецепту. Залейте овощи и лосось ореховой заправкой из лимонного сока, кунжута и измельченных орехов.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте кунжутом и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 72 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг