Лосось с овощами по-харбински

16.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с овощами по-харбински
Нежный лосось, запеченный в сочетании с цветной капустой, болгарским перцем и луком в маринаде из соевого соуса, имбиря и чеснока. Блюдо отражает аутентичные китайские традиции, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и минимальной жаркой. Подается с рисом или лапшой, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 штуки чеснока
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Измельчите имбирь и чеснок.
Шаг 2
В глубокой посуде смешайте соевый соус, измельченный имбирь, чеснок и соль. Замаринуйте лосось на 15 минут.
Шаг 3
Выложите овощи в форму для запекания, добавьте масло, посыпьте солью. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Положите маринованный лосось поверх овощей, запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по рецепту. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг