Лосось с овощами по-харбински
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный лосось, запеченный в сочетании с цветной капустой, болгарским перцем и луком в маринаде из соевого соуса, имбиря и чеснока. Блюдо отражает аутентичные китайские традиции, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и минимальной жаркой. Подается с рисом или лапшой, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 штуки помидора
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- 2 штуки чеснока
- 1 стакан риса
- по вкусу соль
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Измельчите имбирь и чеснок.
Шаг 2
В глубокой посуде смешайте соевый соус, измельченный имбирь, чеснок и соль. Замаринуйте лосось на 15 минут.
Шаг 3
Выложите овощи в форму для запекания, добавьте масло, посыпьте солью. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Положите маринованный лосось поверх овощей, запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по рецепту. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
