Лосось с овощами по-японски

12.05.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось с овощами по-японски
Нежный лосось, запеченный с овощами и ароматными японскими специями, создает баланс между хрустящими овощами и сочной рыбой. Блюдо подается с рисом, что делает его сытным и утонченным. Идеально подходит для семейного ужина или уютного вечера.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, перец, лук и морковь на тонкие ломтики. Смажьте овощи маслом и лимонным соком.
Шаг 2
Положите лосось на противень, уложите овощи вокруг. Посыпьте имбирем, солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Затем добавьте соевый соус и запекайте еще 10 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте блюдо с рисом, украшенным зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4.5 мкг