Лосось с овощами по-норвежски

01.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось с овощами по-норвежски
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на пару, с хрустящими овощами и сливочным соусом, вдохновлённым традициями норвежской кухни. Овощи добавляют свежесть, а соус придаёт блюду насыщенный вкус. Идеально подходит для ужина с балансом между морепродуктами и растительной пищей.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 150 г брокколи
  • 1 штука лимона
  • 200 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, брокколи разделите на соцветия. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите.
Шаг 2
Полейте овощи сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Снимите кожу с лосося, нарежьте его кусками. Выложите на противень поверх овощей, посыпьте натёртой кожурой лимона.
Шаг 4
Залейте сливками, посолите и поперчите. Запекайте ещё 10 минут до готовности рыбы.
Шаг 5
Подавайте с овощами и оставшимся лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг