Лосось с овощами по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на пару, с хрустящими овощами и сливочным соусом, вдохновлённым традициями норвежской кухни. Овощи добавляют свежесть, а соус придаёт блюду насыщенный вкус. Идеально подходит для ужина с балансом между морепродуктами и растительной пищей.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 штуки
- 1 штука лука
- 150 г брокколи
- 1 штука лимона
- 200 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, брокколи разделите на соцветия. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите.
Шаг 2
Полейте овощи сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Снимите кожу с лосося, нарежьте его кусками. Выложите на противень поверх овощей, посыпьте натёртой кожурой лимона.
Шаг 4
Залейте сливками, посолите и поперчите. Запекайте ещё 10 минут до готовности рыбы.
Шаг 5
Подавайте с овощами и оставшимся лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
