Лосось с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

07.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски
Классическое китайское блюдо с лососем, обжаренным в кисло-сладком соусе, дополненное свежими овощами. Соус на основе уксуса, сахара и кунжутного масла придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящие овощи добавляют текстуру. Подавайте с рисом или лепёшками для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 50 мл уксуса
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, помидоры и морковь тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Обжарьте лосось на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте уксус, сахар, молотый имбирь, соль и перец. Вылейте соус на сковороду с лососем, добавьте овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
Засыпьте кунжут на поверхность блюда перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 60 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг