Лосось с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое китайское блюдо с лососем, обжаренным в кисло-сладком соусе, дополненное свежими овощами. Соус на основе уксуса, сахара и кунжутного масла придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящие овощи добавляют текстуру. Подавайте с рисом или лепёшками для полной гармонии вкусов.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 лук
- 50 мл уксуса
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка кунжута
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, помидоры и морковь тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Обжарьте лосось на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте уксус, сахар, молотый имбирь, соль и перец. Вылейте соус на сковороду с лососем, добавьте овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
Засыпьте кунжут на поверхность блюда перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
60 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
