Лосось с овощами в лаковой глазури
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежный лосось с сочными овощами, приготовленными в сладко-кислой глазури, напоминающей китайские традиционные соусы. Блюдо получается ароматным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, идеально подходит для ужина или как закуска. Глазурь создает эффект лакированной поверхности, характерный для китайской кухни.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 штука болгарского перца
- 200 г брокколи
- 3 зубчика чеснока
- 1 см имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. масла сезама
- 1 ст. л. крахмала кукурузного
- 2 ст. л. воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие ломтики, выложите в глубокую сковороду. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, масло сезама, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец и брокколи на мелкие кусочки. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до мягкости, добавьте измельченный чеснок и нарезанный имбирь. Затем влейте смесь крахмала с водой и варите 5 минут до загустения.
Шаг 3
Поставьте сковороду с лососем в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Запекайте 20 минут. После этого вылейте готовую глазурь поверх рыбы и запекайте ещё 5 минут до образования блестящей корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
