Лосось с овощами в уксусном соусе по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Китайское блюдо с нежным лососем, свежими овощами и ароматным уксусным соусом. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкус сочетает кисло-сладкие нотки и хрустящие текстуры овощей.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 150 г
- 100 г лука
- 50 г зеленого лука
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, зеленый лук — кольцами. Обжарьте овощи в масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте филе лосося, обжарьте 2 минуты. Влейте уксус, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Снимите с огня, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
58 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
