Лосось с рисом и овощами в рыбном соусе

22.01.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось с рисом и овощами в рыбном соусе
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось, ароматный рис и свежие овощи, приправленные традиционным вьетнамским рыбным соусом. Овощи добавляют хруст и яркие нотки, а соус придаёт блюду глубокий вкус. Подавать рекомендуется горячим, с рисом, выложенным на тарелку и украшенным нарезанными овощами и рыбным соусом.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. натёртого имбиря
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности. Поместите его в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте морковь тонкими кружочками, лук-порей — полосками. Натрите имбирь, измельчите чеснок.
Шаг 3
Выложите лосось на противень, смажьте кунжутным маслом. Посыпьте имбирем и чесноком. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
Шаг 4
После запекания разомните лосось вилкой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Выложите рис на тарелку, украсьте овощами и зеленью. Подавайте с запечённым лососем и соусом, налитым сверху.
Шаг 5
Для дополнительной текстуры можно поджарить овощи на сковороде перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг