Лосось с соевым соусом и кокосовой стружкой
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе свежесть лосося, аромат соевого соуса и сладость кокосовой стружки. Легкий, но насыщенный вкус делает его идеальным для ужина или обеда. Подается с рисом или лепешками, что добавляет текстуру и баланс к основному блюду.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук-шалот
- 1 стебель лимонного дерева
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка крахмала
- 50 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки, лук-шалот мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Лимонный стебель измельчите.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте кусочки лосося и лимонный стебель. Тушите 8 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 5
Смешайте крахмал с водой, влейте в соус. Варите 2 минуты до загустения.
Шаг 6
Снимите с огня, посыпьте кокосовой стружкой. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
