Лосось с соевым соусом и кокосовой стружкой

20.10.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось с соевым соусом и кокосовой стружкой
Это блюдо сочетает в себе свежесть лосося, аромат соевого соуса и сладость кокосовой стружки. Легкий, но насыщенный вкус делает его идеальным для ужина или обеда. Подается с рисом или лепешками, что добавляет текстуру и баланс к основному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук-шалот
  • 1 стебель лимонного дерева
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки, лук-шалот мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Лимонный стебель измельчите.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте кусочки лосося и лимонный стебель. Тушите 8 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 5
Смешайте крахмал с водой, влейте в соус. Варите 2 минуты до загустения.
Шаг 6
Снимите с огня, посыпьте кокосовой стружкой. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.8 мкг