Лосось в чулах с кукурузной начинкой

13.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось в чулах с кукурузной начинкой
Это блюдо сочетает нежный лосось, запеченный в хлебной корочке, с ароматной кукурузной начинкой, приготовленной из свежих кукурузных зерен, лука, чеснока и специй. Идеальный выбор для тех, кто ценит баланс между морепродуктами и земляными продуктами перуанской кухни. Хрустящая оболочка и сочная начинка создают насыщенный вкус, дополняемый лимонным соком и зеленью.

Ингредиенты

  • 2 лосося
  • 200 г кукурузных зерен
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Замочите хлеб в лимонном соке, чтобы он размок.
Шаг 2
Смешайте кукурузные зерна, нарезанный лук, чеснок, хлеб, соль и перец. Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 3
Начините каждый лосось подготовленной смесью, плотно завязывая чула. Поместите в форму для запекания.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут. Подавайте с зеленью.
Шаг 5
Перед подачей разогрейте блюдо на пару или в духовке, чтобы начинка стала более сочной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг