Лосось в филиппинском соусе с рисом и овощами

21.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось в филиппинском соусе с рисом и овощами
Это блюдо сочетает нежный лосось с острой и ароматной соусом, приготовленным из кокосового молока, соевого соуса и приправ. Поджаренные овощи и рис добавляют текстуру и сытность, а кешью придают хруст и богатый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка кокосовой пасты
  • 1 штука лука
  • 2 штуки зубчиков чеснока
  • 100 г риса
  • 100 г
  • 50 г зеленого перца
  • 50 г кукурузы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г кешью
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, морковь и зеленый перец тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кокосовую пасту и перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В отдельной сковороде поджарьте морковь, кукурузу и зеленый перец до мягкости.
Шаг 5
Смешайте соус с приготовленным рисом, добавьте кубики лосося и кешью. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив блюдо порубленной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 790 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг