Лосось в филиппинском соусе с рисом и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с острой и ароматной соусом, приготовленным из кокосового молока, соевого соуса и приправ. Поджаренные овощи и рис добавляют текстуру и сытность, а кешью придают хруст и богатый вкус.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка кокосовой пасты
- 1 штука лука
- 2 штуки зубчиков чеснока
- 100 г риса
- 100 г
- 50 г зеленого перца
- 50 г кукурузы
- по вкусу соль и перец
- 50 г кешью
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, морковь и зеленый перец тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кокосовую пасту и перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В отдельной сковороде поджарьте морковь, кукурузу и зеленый перец до мягкости.
Шаг 5
Смешайте соус с приготовленным рисом, добавьте кубики лосося и кешью. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив блюдо порубленной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
790 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
