Лосось в глиняной глазури
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное блюдо азербайджанской кухни, приготовленное в глиняной глазури. Лосось запекается в глиняной посуде с добавлением оливкового масла, лимона, чеснока и зелени, сохраняя сочность и приобретая насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для салатов.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 200 г глины
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (намазанный цедрой)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 50 г свежей петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте глину с оливковым маслом, цедрой лимона, измельченным чесноком, петрушкой, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося на порционные куски, заверните в фольгу и смажьте приготовленной глазурью.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Убедитесь, что глина не высыхает и образует тонкую корочку.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте с гарниром из свежих овощей или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
