Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ароматный лосось в кисло-сладком соусе с добавлением овощей и специй. Блюдо сочетает в себе нежное мясо рыбы, хрустящие овощи и насыщенный вкус соуса, приготовленного из соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала. Подается с рисом или лапшой как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 г соевого соуса
- 50 г сахара
- 30 мл уксуса
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ч.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками, яйца взбейте вилкой, добавьте соль и перец. Обжарьте яйца на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем выложите лосось и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь соломкой. Добавьте в сковороду, обжарьте 3 минуты. Влейте соевый соус, сахар, уксус и крахмал, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Переложите лосось и овощи на тарелку, полейте соусом. Подавайте с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
530 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
