Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

25.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
Ароматный лосось в кисло-сладком соусе с добавлением овощей и специй. Блюдо сочетает в себе нежное мясо рыбы, хрустящие овощи и насыщенный вкус соуса, приготовленного из соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала. Подается с рисом или лапшой как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 г соевого соуса
  • 50 г сахара
  • 30 мл уксуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками, яйца взбейте вилкой, добавьте соль и перец. Обжарьте яйца на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем выложите лосось и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь соломкой. Добавьте в сковороду, обжарьте 3 минуты. Влейте соевый соус, сахар, уксус и крахмал, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Переложите лосось и овощи на тарелку, полейте соусом. Подавайте с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 530 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг