Лосось в кисло-сладком соусе с бамиями
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает свежий лосось с кисло-сладким соусом, приготовленным из соевого соуса, уксуса, сахара и специй. Бамии, приготовленные на пару, добавляют сочность и текстуру. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- лосось - 300 г
- бамии - 2 штуки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- уайт-вивер - 1 столовая ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- рис - 150 г
- лук - 1 штука
- перец чили - 1/2 чайной ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамии: очистите их, нарежьте на полоски и приготовьте на пару до мягкости. Смажьте маслом и приправьте перцем чили.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, уксус, сахар и чеснок. Смешайте соус с оливковым маслом и оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
Приготовьте рис: сварите его в кипятке до готовности, затем оставьте на 5 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 4
Подготовьте лук: нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте лосось с соусом и выложите на бамии. Добавьте обжаренный лук и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
