Лосось в кисло-сладком соусе с бамиями

26.04.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось в кисло-сладком соусе с бамиями
Это блюдо сочетает свежий лосось с кисло-сладким соусом, приготовленным из соевого соуса, уксуса, сахара и специй. Бамии, приготовленные на пару, добавляют сочность и текстуру. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • лосось - 300 г
  • бамии - 2 штуки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • уайт-вивер - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • рис - 150 г
  • лук - 1 штука
  • перец чили - 1/2 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамии: очистите их, нарежьте на полоски и приготовьте на пару до мягкости. Смажьте маслом и приправьте перцем чили.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, уксус, сахар и чеснок. Смешайте соус с оливковым маслом и оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
Приготовьте рис: сварите его в кипятке до готовности, затем оставьте на 5 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 4
Подготовьте лук: нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте лосось с соусом и выложите на бамии. Добавьте обжаренный лук и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг