Лосось в кисло-сладком соусе с бамийю и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает свежий лосось с бамийей и овощами в кисло-сладком соусе, который придает блюду яркий вкус и аромат. Бамийя добавляет текстуру и нежность, а овощи обеспечивают баланс питательных веществ. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- Лосось - 400 г
- Бамийя (реже - курица) - 300 г
- Красный лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Сельдерей - 1 пучок
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло для жарки - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить бамийю: сварить ее в кипятке с солью и перцем до мягкости, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Очистить и нарезать лук, морковь, сладкий перец и сельдерей на кубики.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавить бамийю и соевый соус, уксус и сахар, тушить 5 минут.
Шаг 5
Добавить лосось и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
