Лосось в кисло-сладком соусе с бамийю и овощами

02.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось в кисло-сладком соусе с бамийю и овощами
Этот рецепт сочетает свежий лосось с бамийей и овощами в кисло-сладком соусе, который придает блюду яркий вкус и аромат. Бамийя добавляет текстуру и нежность, а овощи обеспечивают баланс питательных веществ. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • Лосось - 400 г
  • Бамийя (реже - курица) - 300 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить бамийю: сварить ее в кипятке с солью и перцем до мягкости, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Очистить и нарезать лук, морковь, сладкий перец и сельдерей на кубики.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавить бамийю и соевый соус, уксус и сахар, тушить 5 минут.
Шаг 5
Добавить лосось и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг