Лосось в кисло-сладком соусе с кунжутом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Кисло-сладкий соус из соевого соуса, меда и лимонного сока создает баланс вкусов, а кунжут добавляет ореховую глубину. Тонко нарезанный лосось запекается до золотистой корочки и подается с кусочками риса и зеленым луком. Блюдо подчеркивает свежесть рыбы и аромат китайских специй.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1/2 ч.л. кунжута
- 100 г риса
- по вкусу чеснока
- по вкусу имбиря
- по вкусу кинзы
Инструкции
Шаг 1
Промойте лосось и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, кунжутное масло, измельченный чеснок и натертый имбирь. Нанесите смесь на лосось и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Поставьте духовку на 200°C. Выложите лосось на противень, посыпьте кунжутом. Запекайте 12–15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Параллельно сварите рис по инструкции на упаковке. Подавайте лосось с рисом, посыпав нарубленной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
30 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
