Лосось в кисло-сладком соусе с лапшой
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный лосось, приготовленный в сочетании с кисло-сладким соусом, подается с тонкой лапшой из риса. Блюдо обладает насыщенным вкусом, где балансируются кислота, сладость и нежность рыбы. Подходит для ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г лапши из риса
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка измельченного имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- по вкусу свежемолотого черного перца
- по вкусу кукурузных хлопьев
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кусочки. В миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и черный перец, чтобы приготовьте соус. Оставьте рыбу на 10 минут в маринаде.
Шаг 2
Сварите лапшу из риса согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В сковородке разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, перец и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте маринад и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте в сковородку лосось и тушите на среднем огне 5 минут, пока рыба не станет мягкой. Влейте сваренную лапшу, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Подавайте с посыпкой кукурузных хлопьев и дополнительной щепоткой кунжутного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
