Лосось в кисло-сладком соусе с луком
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кисло-сладкий лосось с хрустящим луком — блюдо китайской кухни, сочетающее яркие вкусовые ноты. Тонко нарезанный лук обжаривается до золотистой корочки, а лосось запекается в смеси соуса, уксуса и сахара. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису. Идеален для быстрого ужина.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 средний лук
- 2 ст.л. кисло-сладкого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими кусочками. Добавьте в сковороду с луком, обжарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте кисло-сладкий соус, уксус, сахар и кукурузный крахмал. Влейте смесь в сковороду с лососем.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
60 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
