Лосось в кисло-сладком соусе с луком

29.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось в кисло-сладком соусе с луком
Кисло-сладкий лосось с хрустящим луком — блюдо китайской кухни, сочетающее яркие вкусовые ноты. Тонко нарезанный лук обжаривается до золотистой корочки, а лосось запекается в смеси соуса, уксуса и сахара. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису. Идеален для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими кусочками. Добавьте в сковороду с луком, обжарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте кисло-сладкий соус, уксус, сахар и кукурузный крахмал. Влейте смесь в сковороду с лососем.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 60 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг