Лосось в кисло-сладком соусе с овощами

22.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось в кисло-сладком соусе с овощами
Кисло-сладкое китайское блюдо с нежным лососем и овощами, приготовленное в соусе из лимонного сока, кукурузного сиропа и крахмала. Овощи добавляют хруст и яркий цвет, а соус обеспечивает баланс вкусов. Подавайте как основное блюдо или закуску.

Ингредиенты

  • 300 г лосося филе
  • 100 г огурца
  • 100 г
  • 100 г лука зеленого
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. кукурузного сиропа
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • по вкусу свежего имбиря
  • по вкусу соли и черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось филе на кубики среднего размера. Очистите и нарежьте огурец, морковь и зеленый лук тонкими кружочками. Нашинкуйте чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лосось на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Тем же маслом обжарьте нарезанные овощи 5 минут, добавив чеснок и нарезанный имбирь. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте лимонный сок, кукурузный сироп, уксус, соевый соус и крахмал. Влейте смесь в сковороду с овощами, перемешайте и варите 2 минуты до загустения соуса.
Шаг 5
Верните лосось в сковороду, тщательно перемешайте с соусом. Готовьте еще 2 минуты, чтобы ингредиенты пропитались. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг