Лосось в кисло-сладком соусе с овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кисло-сладкое китайское блюдо с нежным лососем и овощами, приготовленное в соусе из лимонного сока, кукурузного сиропа и крахмала. Овощи добавляют хруст и яркий цвет, а соус обеспечивает баланс вкусов. Подавайте как основное блюдо или закуску.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 100 г огурца
- 100 г
- 100 г лука зеленого
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. кукурузного сиропа
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- по вкусу свежего имбиря
- по вкусу соли и черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось филе на кубики среднего размера. Очистите и нарежьте огурец, морковь и зеленый лук тонкими кружочками. Нашинкуйте чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лосось на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Тем же маслом обжарьте нарезанные овощи 5 минут, добавив чеснок и нарезанный имбирь. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте лимонный сок, кукурузный сироп, уксус, соевый соус и крахмал. Влейте смесь в сковороду с овощами, перемешайте и варите 2 минуты до загустения соуса.
Шаг 5
Верните лосось в сковороду, тщательно перемешайте с соусом. Готовьте еще 2 минуты, чтобы ингредиенты пропитались. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
