Лосось в китайской духовке с овощами и соусом танцующего золота

22.01.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось в китайской духовке с овощами и соусом танцующего золота
Сочная запеченная рыба, обернутая в листья пекинской капусты, с насыщенным соусом из лимонного сока, кунжутного масла и специй. Блюдо сочетает хрустящую текстуру овощей и нежное мясо лосося, приготовленное по китайской технологии с использованием традиционных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 150 г пекинской капусты
  • 100 г
  • 2 стебля лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • по вкусу соль
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте пекинскую капусту на тонкие полоски и морковь на кружочки. Лук-порей и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, паприку, имбирь и соль в соусе. Залейте овощи и лосось, оставьте мариноваться 15 минут.
Шаг 3
Выложите лосось на противень, уложите вокруг овощи. Сверху капните оставшимся соусом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Пока запекается, приготовьте рис.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг