Лосось в кокосовой глазури по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось, запеченный в кокосовой глазури с добавлением меда и соевого соуса, создает уникальное сочетание сладких и соленых нот. Блюдо подчеркивает насыщенный вкус филиппинской кухни, дополненное хрустящей корочкой от кокосовой палочки. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 кокосовая палочка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кокосовую палочку на мелкие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовые кубики, соевый соус, мед и перемешайте, чтобы образовалась густая глазури.
Шаг 4
Положите лосось в форму, равномерно покройте глазурью, посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, пока лосось не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 6
Подавайте горячим, возможно, с лаймом и зеленью для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
