Лосось в кокосовой каше с бамией
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в кокосовой каше, с ароматной бамией и травами. Специи и кокосовое молоко придают ему насыщенный, мягкий вкус, характерный для индонезийской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г бами
- 1 стакан кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель ладьяна
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 г кокосовой кашей
- 50 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, бамию — на небольшие кусочки. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое молоко, добавьте лук, чеснок, ладьян, тимьян и куркуму. Обжаривайте 5 минут, пока не выделятся ароматы.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, добавьте бамию и лосось. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут, пока бамия не станет мягкой.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте кедровые орехи, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
Для украшения можно посыпать кунжутом или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
