Лосось в кокосовой каше с бамией

09.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось в кокосовой каше с бамией
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в кокосовой каше, с ароматной бамией и травами. Специи и кокосовое молоко придают ему насыщенный, мягкий вкус, характерный для индонезийской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г бами
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель ладьяна
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 г кокосовой кашей
  • 50 г кедровых орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, бамию — на небольшие кусочки. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое молоко, добавьте лук, чеснок, ладьян, тимьян и куркуму. Обжаривайте 5 минут, пока не выделятся ароматы.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, добавьте бамию и лосось. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут, пока бамия не станет мягкой.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте кедровые орехи, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
Для украшения можно посыпать кунжутом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг