Лосось в кокосовой каше с лавандой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный с лимоном и травами, и кокосовую кашу, приготовленную с бамбуковыми грибами и кукурузой. Лаванда добавляет нотки аромата, а кокосовая каша обеспечивает мягкий, сладковатый вкус. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 кокос
- 200 г бамбуковых грибов
- 100 г кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 лимон
- 1 ч.л. лаванды
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на огне до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, бамбуковые грибы и кукурузу, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, залейте водой, добавьте лаванду и соль. Варите 15 минут до загустения кашеобразной консистенции.
Шаг 5
Переложите лосось в кастрюлю с кашей, влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
