Лосось в кокосовом молоке с луком и лимоном
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с богатым вкусом кокосового молока, ароматным луком и свежим цитрусовым. Благодаря сочетанию соуса и приправ, получается сочное и насыщенное по вкусу блюдо, характерное для филиппинской кухни. Подавайте с рисом или лепешками для полной гармонии.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 1 лук
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Положите лосось в форму, залейте полученным соусом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность рыбы, если нужна большая степень прожарки, увеличьте время на 5-10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью или лимонной цедрой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
24 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
130 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
