Лосось в кокосовом молоке с луком и лимоном

01.05.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось в кокосовом молоке с луком и лимоном
Это блюдо сочетает нежный лосось с богатым вкусом кокосового молока, ароматным луком и свежим цитрусовым. Благодаря сочетанию соуса и приправ, получается сочное и насыщенное по вкусу блюдо, характерное для филиппинской кухни. Подавайте с рисом или лепешками для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Положите лосось в форму, залейте полученным соусом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность рыбы, если нужна большая степень прожарки, увеличьте время на 5-10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью или лимонной цедрой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 740 мг
Кальций 24 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 130 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.8 мкг