Лосось в кокосовом молоке с овощами

20.01.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось в кокосовом молоке с овощами
Этот рецепт сочетает нежный лосось с ароматным кокосовым молоком, лемонграссом и местными овощами. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы полностью раскрыть вкус индонезийских специй и придать сочность рыбе. Подается с рисом, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 кусок галангал (50 г)
  • 3 штуки чеснока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 штуки перца чили
  • 2 штуки помидоров
  • 150 г бамбуковых бобов
  • 2 ст.л. пальмового сахара
  • 5 листьев лемура
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки среднего размера. Очистите и мелко нарежьте лемонграсс, галангал, чеснок, перец чили и помидоры. Обдайте бамбуковые бобы кипятком и нарежьте их кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лемонграсс, галангал, чеснок, перец чили и обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры, бобы, пальмовый сахар, листья лемура, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте лосось, аккуратно перемешайте и варите еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Подавайте с вареным рисом, полив соусом из бульона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг