Лосось в кокосовом молоке с овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежный лосось с ароматным кокосовым молоком, лемонграссом и местными овощами. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы полностью раскрыть вкус индонезийских специй и придать сочность рыбе. Подается с рисом, что делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 кусок галангал (50 г)
- 3 штуки чеснока
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки перца чили
- 2 штуки помидоров
- 150 г бамбуковых бобов
- 2 ст.л. пальмового сахара
- 5 листьев лемура
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки среднего размера. Очистите и мелко нарежьте лемонграсс, галангал, чеснок, перец чили и помидоры. Обдайте бамбуковые бобы кипятком и нарежьте их кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лемонграсс, галангал, чеснок, перец чили и обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры, бобы, пальмовый сахар, листья лемура, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте лосось, аккуратно перемешайте и варите еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Подавайте с вареным рисом, полив соусом из бульона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
