Лосось в кокосовом молоке с овощами по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Теплое блюдо из лосося, приготовленного в кокосовом молоке с добавлением свежих овощей и ароматных специй. Таро и кинза придают блюду нежную текстуру и легкий ореховый привкус, характерный для филиппинской кухни. Готовится в керамической посуде, сохраняя сочность рыбы и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок имбиря
- 100 г таро
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками, имбирь — кружочками. Обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный таро и обжаривайте 5 минут. Залейте кокосовым молоком, посолите и поперчите.
Шаг 3
Вложите кусочки лосося в кастрюлю, аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне 20 минут до готовности рыбы.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей кинзой и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
75 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
