Лосось в кокосовом молоке с овощами по-филиппински

23.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось в кокосовом молоке с овощами по-филиппински
Теплое блюдо из лосося, приготовленного в кокосовом молоке с добавлением свежих овощей и ароматных специй. Таро и кинза придают блюду нежную текстуру и легкий ореховый привкус, характерный для филиппинской кухни. Готовится в керамической посуде, сохраняя сочность рыбы и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок имбиря
  • 100 г таро
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками, имбирь — кружочками. Обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный таро и обжаривайте 5 минут. Залейте кокосовым молоком, посолите и поперчите.
Шаг 3
Вложите кусочки лосося в кастрюлю, аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне 20 минут до готовности рыбы.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей кинзой и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг