Лосось в кокосовом соусе с каламанси
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо, сочетающее нежный лосось с ароматным кокосовым соусом и острым вкусом каламанси. Подается с кукурузными хлопьями и зеленью, добавляя хруст и свежесть. Идеально подходит для тех, кто любит баланс между сладким, соленым и острым.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 50 г кукурузных хлопьев
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 100 г нарезанной зелени кинзы
- 2 листа лайма
- 1 ст. л. соевого соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки среднего размера. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками, перец чили — кружочками. Натрите лайм, чтобы извлечь сок.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, соль и перец. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте сок лайма, перемешайте. Добавьте лосось, готовьте 5 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кукурузными хлопьями и свежей кинзой. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
470 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
