Лосось в кокосовом соусе с лемонграссом

03.12.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось в кокосовом соусе с лемонграссом
Блюдо, сочетающее нежность лосося с ароматом лемонграсса и насыщенным кокосовым соусом. Основа блюда — свежие овощи, приготовленные на гриле, и богатый вкус соуса, приправленного местными специями. Подается с рисом, создавая баланс между морепродуктами и овощами.

Ингредиенты

  • 200 г лосося нарезать кубиками
  • 150 г кокосового молока в банке
  • 50 г лемонграсса нарезать кольцами
  • 100 г креветок очищенных
  • 1 средняя луковица нарезать полукольцами
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1 ст. л. кетчупа традиционного малайзийского
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • 100 г риса промытого
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г кинзы мелко нарезать

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, креветки очистите и оставьте на 10 минут в холодной воде. Промойте рис и отварите его в воде до полной готовности.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое молоко на среднем огне. Добавьте лемонграсс, лук, чеснок, кетчуп, куркуму и тмин. Тушите 5 минут до появления аромата.
Шаг 3
Влейте в соус немного воды, чтобы создать густую основу. Варите 3 минуты, затем добавьте лосось и креветки. Варите до полной готовности рыбы (около 8 минут).
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанную кинзу. Перемешайте и подавайте горячим с отварным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг