Лосось в кокосовом соусе с лепешками из батата

16.03.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось в кокосовом соусе с лепешками из батата
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в ароматном кокосовом соусе с кинзой и лимоном, поданном с хрустящими лепешками из батата. Идеально подходит для тех, кто любит экзотические сочетания и легкие, но насыщенные блюда.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 средних батата
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте батат мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный лосось, выдавленный лимонный сок и рубленую кинзу. Варите на среднем огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 3
Сформируйте лепешки из обжаренного батата, подавайте соусом и лососем, украсьте лимонной цедрой и свежей кинзой.
Шаг 4
При желании подавайте с рисом или лепешками из муки для дополнительной текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 90 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг