Лосось в кокосовом соусе с лепешками из батата
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в ароматном кокосовом соусе с кинзой и лимоном, поданном с хрустящими лепешками из батата. Идеально подходит для тех, кто любит экзотические сочетания и легкие, но насыщенные блюда.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 2 средних батата
- 1 лимон
- 1 пучок кинзы
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте батат мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный лосось, выдавленный лимонный сок и рубленую кинзу. Варите на среднем огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 3
Сформируйте лепешки из обжаренного батата, подавайте соусом и лососем, украсьте лимонной цедрой и свежей кинзой.
Шаг 4
При желании подавайте с рисом или лепешками из муки для дополнительной текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
90 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
