Лосось в кокосовом соусе с луком и креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Блюдо малайзийской кухни, сочетающее нежный лосось, ароматный кокосовый соус, сладкий лук и креветки. Приготовлено с использованием традиционных специй и кокосового молока, что придаёт ему насыщенный вкус и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 100 г креветок
- 2 средних сладкого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосовой пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кинзы
- 1/2 ч.л. тмина
- 50 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кукурузы
- 200 г баклажана
- 200 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, креветки очистите и разомните вилкой. Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками, баклажан — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте кокосовую пасту, куркуму, кинзу и тмин, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Всыпьте креветки, баклажан и кукурузу, продолжайте готовить 15 минут. Добавьте лосось, варите 5 минут до готовности. Засыпьте кедровые орехи, перемешайте. Подавайте с рисом, предварительно приготовленным в кокосовом молоке.
Шаг 2
Смешайте кокосовое молоко с рисом, варите на медленном огне 20 минут. Подавайте соус и рис в отдельных тарелках, украсьте листьями кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
