Лосось в кокосовом соусе с луком и кунжутом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежный лосось, приготовленный в кокосовом соусе с ароматным луком и ореховым привкусом кунжута, создает баланс между сладковатой и острой гурманской композицией. Блюдо подходит для ужина, сочетается с рисом или лепешками из пшеничной муки.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 мл кокосовой воды
- 2 штуки лука
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. гарам-масалы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. кокосового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте кокосовую воду, добавьте куркуму, гарам-масалу, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне. Всыпьте кунжут и перемешайте. Выложите лосось в соус, осторожно перемешивайте до полного его разогрева. Подавайте горячим, посыпав оставшимся кунжутом.
Шаг 2
Для усиления аромата можно предварительно запечь лосось в духовке при 180°C в течение 10 минут, а затем добавьте в соус. Убедитесь, что соус не кипит, чтобы рыба не развалилась.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
