Лосось в кокосовом соусе с луком и кунжутом

22.06.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось в кокосовом соусе с луком и кунжутом
Нежный лосось, приготовленный в кокосовом соусе с ароматным луком и ореховым привкусом кунжута, создает баланс между сладковатой и острой гурманской композицией. Блюдо подходит для ужина, сочетается с рисом или лепешками из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 мл кокосовой воды
  • 2 штуки лука
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. кокосового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте кокосовую воду, добавьте куркуму, гарам-масалу, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне. Всыпьте кунжут и перемешайте. Выложите лосось в соус, осторожно перемешивайте до полного его разогрева. Подавайте горячим, посыпав оставшимся кунжутом.
Шаг 2
Для усиления аромата можно предварительно запечь лосось в духовке при 180°C в течение 10 минут, а затем добавьте в соус. Убедитесь, что соус не кипит, чтобы рыба не развалилась.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг