Лосось в кокосовом соусе с овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в ароматном кокосовом соусе, с цветной капустой и сладким перцем. Специи и свежие травы придают ему яркий филиппинский вкус, а кокосовое молоко делает соус кремовым и насыщенным. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 стакан кокосового молока
- 150 г цветной капусты
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, сладкий перец — соломкой. Цветную капусту разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте капусту, перец, кориандр и куркуму. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите овощи с огня, положите лосось, залейте соусом и варите еще 5 минут, пока рыба не станет розовой.
Шаг 5
Верните овощи в кастрюлю, добавьте кокосовую стружку и лимонный сок. Перемешайте и варите 3 минуты.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кокосовой стружкой и украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
